QUI SOMMES NOUS?

Florent, titulaire d'un Bac Pro Cuisine et d'un CAP Poissonnier passé à Boulogne-sur-mer, bénéficie d'une expérience assez large dans la cuisine ainsi que dans le poisson, ses deux passions. Ayant démarré conseiller de vente puis chef d'étal, par la suite second de rayon , Florent a découvert l'artisanat. Pour étoffer ses connaissances et ses savoirs, il a été télévendeur chez un grossiste, Florent bénéficie de 10 années d'expérience.

Kévin, ancien banquier d'affaires pendant près de 10 ans, titulaire d'un BTS Banque et d'un Master Pro, s'est reconverti poissonnier, désireux d'apprendre un nouveau métier dans l'artisanat. Kévin s'est laissé tenter par l'aventure.

COMMENT TRAVAILLONS NOUS?

La Poissonnerie l'Omble Chevalier sait s'adapter selon vos envies et vos désirs... gammes traiteur, crustacés, coquillages, épicerie fine et produits frais, nous préparons également les plateaux de fruits de mer pour le plus grand plaisir des gourmands lors de vos repas en famille, entre amis ou encore professionnels.

Nous pouvons également livrer vos commandes ( nous consulter), préalablement passées au moins 48H à l'avance afin de vous satisfaire au mieux.

Pour les professionnels, nous proposons des prestations sur mesure ( bar à huîtres et crustacés pour vos repas d'entreprise, ou dégustation auprès de vos clients...) en livraison ou sur le lieu d' événement.

L'OMBLE CHEVALIER

L'Omble Chevalier est un poisson de la famille des salmonidés (Saumon, truite...) d 'eau douce. On le trouve notamment dans les lacs de montagnes où les eaux sont froides. Sa peau est grise et tachetée sur les côtés tandis qu'elle prend une teinte orangée au niveau du ventre. Considéré comme un poisson noble, l'Omble Chevalier est réputé pour sa chair rosée, goûteuse et délicate.

L' Omble Chevalier peut se cuisiner de plusieurs manières. En entrée sous forme de tartare, de rillette ou encore fumé. En plat chaud, au four, à la poêle à l'unilatéral ou au barbecue, en papillote... il sait s'adapter à vos envies.

Il a une excellente qualité nutritionnelle : étant un poisson gras, il est riche en Oméga 3, des acides gras bénéfiques pour une bonne santé cardio-vasculaire, il reste quand même moins gras que le saumon. Ce n'est pas pour rien qu'il est considéré comme poisson noble, et très prisé des plus grands gastronomes.

IDEES RECETTES: Filet d'Omble chevalier meunière, Omble chevalier entier farci aux petits légumes de saison...